UberPassenger.jpg

開始上線接案了嗎?

剛開始上線接案之後是否會迷惘到底哪些位置的乘客會比較多,跑起來的績效會比較好些?

筆者彙整了一些加入以來UBER官方的數據以及個人經驗如下:

 

▼ 下圖是UBER於今年2月至4月份所提供的乘客叫車的分布圖,顏色越深的地方表示越多人叫車。

2015-06-19_214705ab.jpg  

 

下圖是UBER於今年6月份所提供的乘客叫車的分布圖(假日數據),一樣是顏色越深的地方表示越多人叫車。UBER台北官網現在有更詳細的分布圖

unnamed.jpg  

由這兩張圖來比較可以明顯看出6月份紅色的區域其實多了不少,這應該可以表示有越來越多的人接受並喜歡UBER所提供的服務,

( 同樣身為乘客的筆者其實也是很喜歡叫UBER的車,真的是方便舒服又安全,坐過之後都回不了頭!  XD )

而且後者新北市的顯示範圍也比前者擴大了不少,

比較令筆者意外的是中永和的顏色竟然比板橋還要深而且分布更廣,應該是筆者比較少機會跑這些區域的關係吧...

 

好! 言歸正傳,該分享一下筆者上線接案的經驗了,其實很簡單,就是如上圖所示! UBER所提供的資料圖非常符合筆者每次上線接案的經歷

每每跑到那些紅色的區域,都是幾乎沒有什麼時間可以休息。

有時候還ㄍㄧㄣ到連上廁所的時間都沒有,載到客人又不敢問說: 可不可以讓我去上一下廁所...... 有幾次真的憋到快爆炸了! ><"

(這裡順便補充一下,上路之後,水真的不要喝太多,適量即可。)

 

各位還可以將上圖的顏色分佈看成是上線接案之後,在那些地點相對需要等多久的時間才會輪到自己被叫車的依據,

例如說紅色的平均要等上1-10分鐘深藍色的5-15分鐘中間藍色10-20分鐘淺藍色的15-30分鐘沒顏色的... 就別去了...... 會等到欲哭無淚的......

筆者特別喜歡到台北市的東區,因為這裡的叫車率真的很高,就是上圖中紅通通的那一大塊區域

 

那麼哪些時段使用UBER服務的人比較多呢?

這時段性的問題,這個就需要請各位去發揮一下想像力了。

例如說早上的人群們從住宅區要跑到商辦區,之後整個白天就短程的、洽公的稍多些,午餐時間也有一個小高峰,下午之後則是商辦區跑回住宅區的多,

傍晚時分有shopping完要回家的,晚餐時間有要去吃飯的,晚上10點以後的夜店咖,卡拉OK,吃宵夜等等的。

 

先寫到此,後續將持續更新! (20150902 Updated)

 

我的司機推薦序號: 9mhua

或直接點此註冊(已含司機推薦序號):  https://partners.uber.com/i/9mhua

輸入推薦序號註冊成功加入後,於帳號開通之後滿足指定的條件,即可獲得額外的獎勵。

 


筆者其他UBER司機經驗分享文章:

如何加入Uber 成為司機 (合作夥伴) 詳細流程

UBER優步上路後:上線接案詳細流程說明

UBER司機的收入如何?

UBER司機的獎金有哪些?

開UBER... 會不會被檢舉? 會被取締嗎?

想加入UBER司機,但是大台北的路不熟...怎麼辦?

UUBER上路後: 瓶裝水的取得

UBER上路後: 關於車資

UBER上路後: 那些地方的乘客比較多?

UBER上路後: 關於司機評分

UBER上路後: 關於停權

UBER上路後: 關於桃園機場

UBER世界部分城市車資比較

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 uber 的頭像
uber

UBER司機經驗談(台灣)

uber 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 7288
  • 我覺得 奧客 有增加的趨勢
  • 哈囉~
    啊... 我覺得還好耶,加入至今一直以來都是給乘客5分,雖然自己也有莫名其妙被乘客給過幾次1分的...。
    也沒遇過真的很奧的客耶~ 說不定也有乘客認為最近奧司機有增加的趨勢...哈~
    總之,順其自然吧~ 上線接案後本來就是要看運氣,基本上什麼樣的人都遇的到,但這也是Uber好玩的地方之一,不是嗎? ^^

    uber 於 2015/06/23 11:05 回覆

  • 小陳
  • 司機如何看到乘客給的評價
  • 嗨~ 您好
    司機的評分可以在兩個地方查看。
    第一個就是司機端app打開之後在選單司機頭像的右下角,這裡所顯示的分數更新的速度會比較慢。
    第二個則是直接登入uber國際官網登入司機帳號之後會直接進入摘要與行程的頁面,然後在上面摘要的部分,就可以看到最近的行程所收到的評分了。這裡所查看到的評分更新速度比較快一些,也可以分別以1天、7天、30天、365天去做查詢。個別乘客的評價是看不到的,除非當天只有開一趟,否則都是只能用猜測的而已了。 :)

    uber 於 2015/08/18 11:21 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 短途越來越多了,真討厭
  • 真的… UBER調降後的價格應該有吸引到一些原本搭乘公共交通系統的客群,尤其人多時一起坐更是超划算!對司機而言就…orz… :(

    uber 於 2016/05/29 18:20 回覆

  • 訪客
  • 這東西審核有點扯,駕照都看的到號碼了,卻一直堅持要((拍到鋼印)),不然就得臨櫃辦理,審核的人腦子有洞嗎?
    鋼印是立體的東西,一定要側面拍才拍的到,可是側面拍會反光,
    不想反光就得正面拍,但是又拍不出鋼印,然後網路客服居然要人臨櫃辦理?
    越活越回去啦!
    其實根本不看駕照上的編碼吧?
    要得就是個若有似無的鋼印!
  • 蛤? 第一次聽到有這樣的問題說,@@"
    其實不用啦,在自然光線下找個有陰影反差的地方就可以很容易拍出鋼印的痕跡了。
    會不會是有可能因為... 網路上傳的漏洞其實很多,一些有心人士可以透過PS修圖偽造之後將文件上傳,也許因為被抓到的案例越來越多了,才因此造成他們對文件的審核越來越嚴謹呢? (個人臆測)
    感謝您的經驗分享! :)

    uber 於 2016/09/29 20:59 回覆